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Publiée le 23 Octobre 1999

 

Pour 6 personnes. Préparation: 30 minutes. Cuisson: 1 heure. 600 g de mouton, 200 g de tomates, 150 g de champignons, 1 kg d'aubergines, 200 g de courgettes, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 2 oignons moyens, 6 cuillerées d'huile d'olive, sel, poivre, persil, farine.
Hacher le mouton avec les échalotes et l'ail. Faire dorer au beurre les oignons finement émincés puis la viande dans le même récipient. Nettoyer les champignons, les couper ainsi que les tomates pelées et épépinées. Les mettre avec la viande, assaisonner et cuire 20 minutes à feu doux en remuant fréquemment afin que la préparation n'attache pas. Couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les passer dans la farine et les faire sauter quelques minutes dans une poêle, à l'huile. Dans un plat creux, disposer des couches de courgettes, d'aubergines et de viande en les alternant. Couvrir le plat avec un papier d'aluminium et cuire 30 à 40 mn à four doux. Saupoudrer de persil haché et servir dans le plat de cuisson. On peut supprimer les courgettes et ne mettre que des aubergines ou, au contraire, ajouter d'autres légumes, carottes, céleri-rave, etc. La viande de mouton pourrait être déjà cuite, ce qui permet d'utiliser un reste.

 

 

Alexandre Pukall


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