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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 6 aubergines, 800 g de hachis de mouton, un oignon, 2 oeufs, 20 g de beurre, une gousse d'ail, 100 g de champignons émincés, un demi-litre de sauce tomate, du sel, du poivre, du persil.
Coupez les aubergines en deux. Faites-les frire. Retirez-en la chair et hachez-la. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans du beurre. Ajoutez le hachis de mouton, la sauce tomate, du sel et du poivre. Laissez cuire 5 bonnes minutes et incorporez les champignons émincés. Retirez du feu et ajoutez les oeufs et le persil haché. Malaxez le tout. Foncez un moule beurré avec les peaux d'aubergines frites. Remplissez avec des couches de hachis et des couches de chair d'aubergines. Faites pocher au bain-marie et démoulez. Utilisez les restes d'une épaule ou d'un gigot de mouton pour la préparation de la moussaka. Vous pouvez éventuellement accompagner ce plat d'une sauce tomate épicée.

 

 

Alexandre Pukall


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