Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes:
500 g de boeuf haché
500g d'aubergines
2 oignons
4 gousses d'ail
175g de yaourt nature
1 c. à soupe de parmesan
persil

d'abord il faut laver les aubergines, les émincer en fines rondelles et les
faire dégorger pendant une vingtaine de minutes.
peler les gousses d'ail et les écraser. peler les oignons et les hacher
finement. hacher aussi le persil.
faire revenir la viande dans une cuillérée à soupe d'huile d'olive .y
ajouter les oignons ,l'ail et le persil.
sécher les aubergines.
dans un plat, alterner les couches de viande et d'aubergines. terminer par des
aubergines.
mélanger le yaourt et le parmesan, recouvrir la préparation avec le mélange
obtenu.
cuire au four pendant environ une heure ( je crois... )

il est possible d'y ajouter des tomates, personnellement je trouve ça
meilleur, il suffit de les couper en rondelles et d'en intégrer des couches
entre les aubergines et la viande.
il est aussi possible de remplacer les aubergines par des courgettes.

 

 

Lilia Henon


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