Publiée le 06 Avril 2000

 

pour 5 personnes
2 grandes aubergines
250 gr viande de boeuf haché
250 gr viande de mouton haché
1 petite boite de concentre de tomate
1 boite de tomates concassées
1 oignon moyen hache
1 poivron coupe en cubes
sel poivre
pincée de piment de cayenne
1 cas de menthe fraîche hachée
1 cas de basilic frais hache
1 gousse d'ail écrasée
1 cac de cumin en poudre
1 cas d'huile d'olive
yaourt

Si vous avez des grosse aubergines couper les en tranches horizontales, sinon si elles sont longues les couper en longueur. Saupoudrer de sel et faites les dégorger. Rincer et sécher. Faites revenir la viande dans l'huile d'olive, ajouter les oignons et poivrons et cuire encore. Ajouter les tomates, le sel et le poivre. Dans une casserole a couvercle allant au four alterner les aubergines et le mélange viande-tomates en commençant et terminant par les aubergines. Cuire 1 heure dans un four a 180oC. Enlever le couvercle et cuire 15-20 minutes supplémentaire pour brunir la surface. On sert les portions avec comme accompagnement le yaourt avec les herbes.
* Variante: On peut alterner du Fêta entre les aubergines et la viande.

traduit par Gladys Dinletir

 

 

Buzz Baxter http://www.geocities.com/NapaValley/4722/


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