Publiée le 01 Août 2010
5 dl jus d'oranges pressées (5 env.)
Zestes de 3 oranges
120 gr sucre semoule
15 gr gélatine
3,5 dl crème 35% (0u demi-crème)
75 gr de blanc d'ouf
1 prise de sel
2 oranges
20 gr de menthe fraîche
40 gr sucre semoule
Mise en place
? Tremper la gélatine dans de l'eau froide
? Fouetter la crème
? Râper les zestes
? Peler les oranges, les fileter, les faire macérer avec le sucre.
Préparation
? Cuire le sucre avec un peu de jus d'orange et les zestes
? Incorporer la gélatine et la faire fondre
? Ajouter le reste du jus d'orange et passer au chinois
? Refroidir sur de la glace pilée en remuant
? Incorporer la crème fouettée lorsque la masse commence à prendre
? Battre les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel et les
incorporer délicatement à la mousse
? Réserver dans une terrine au frigo
? Former des quenelles à l'aide de deux cuillères et dresser sur assiette
? Garnir avec des filets d'oranges et des feuilles de menthe.
Gégé
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