Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 Personnes,
Préparation : 10 min,
Réfrigération : 1 heure,
ingrédients :
250 g de mascarpone,
4 jaunes d'œufs extra frais,
80 g de sucre glace,
3 cuil. a café d'extrait de café,
10 ci de crème liquide UHT très froide,
60 g de noix hachées
Préparation :
Fouettez les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange
blanchisse, puis ajoutez l'extrait de café, le mascarpone et les
noix hachées, toujours en fouettant. Montez la crème liquide en
chantilly et incorporez-la a la préparation. Répartissez la
mousse dans des coupes individuelles et placez-les 2 heures au
frais.
Le conseil de CVF : Décorez la surface des mousses avec un
cerneau de noix et quelques gouttes
d'extrait de Café étirées avec une pique en
bois, puis saupoudrez d'un nuage de sucre
glace.
Le bon accord : Un Porto Vintage ou un Mac Vin du Jura
Christophe Plovier
CVF 9/99
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