Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Desserts et sucreries Italie

200 ml lait demi-écrémé
2 oeufs
3 feuilles de gélatine
3 tsps café lyophilisé
1 gousse de vanille
100 ml de crème fraiche liquide allégée
2 tsps édulcorant

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Récupérez les graines, mélangez-les au lait et portez à ébullition.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes dans un
saladier. Ajoutez petit à petit le lait chaud. Remettez sur feu doux et
faites épaissir sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Hors
du feu, incorporez le café lyophilisé et les feuilles de gélatine une à
une en fouettant. Sucrez à l'édulcorant si vous le souhaitez. Laissez
refroidir la crème au café en remuant de temps en temps. Fouettez la
crème fraiche en chantilly avec l'édulcorant puis incorporez-la à la
crème refroidie. Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les
délicatement au mélange précédent. Versez la mousse dans deux coupes
individuelles puis mettez-les au frais pendant 2 h minimum avant de
déguster.

François Leloup

 

 

Anna de l'Italie, officenter


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