Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Desserts
Pour 6 personnes :
250 g de chocolat à croquer
50 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Dans une terrine, travaillez au fouet à sauce les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie en lui ajoutant 1 cuillerée à soupe d'eau. Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Hors du feu, incorporez le beurre, mélangez à nouveau. Ajoutez le chocolat aux jaunes d'oeufs sucrés, puis les blancs battus en neige ferme avec le sel. Pour ne pas les briser, mélangez avec une spatule en bois, en soulevant toujours la masse par-dessous. Versez la crème dans une jatte et mettez au moins 3 heures au réfrigérateur.
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