Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 6 personnes

Difficulté : 2
Préparation : 30 minutes
Coût : 2
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

200 g de couverture noire
1,5 feuilles de gélatine
50 g de beurre fondu
3 jaunes d'œufs
Extrait de café (QS)
Grand-Marnier (QS)
6 blancs d'œufs
50 g de sucre
Zestes d'oranges (QS)

Progression de la Recette

Mettre la gélatine à ramollir dans un récipient rempli d'eau froide.
Faire fondre la couverture au bain-marie.

Égoutter la gélatine, bien la presser et l'incorporer au chocolat fondu chaud. Y ajouter le beurre fondu, puis les jaunes d'œufs. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une préparation homogène. Ajouter l'extrait de café, le Grand-Marnier et les zestes d'oranges.

Monter les blancs d'œufs en neige et les serrer avec le sucre. Incorporer cette meringue au mélange chocolaté.

Mouler en saladiers ou en coupes individuelles.

Laisser prendre au froid.

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Mousse au chocolat

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire