Publiée le 01 Août 2010

 

350 gr. chocolat amer
45 gr. beurre
3 blancs d'oeufs
2dl de crème
1dl de café fort
4 cs sucre

- Couper le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie sans y toucher. Une fois fondu ajouter le beurre en mélangeant avec une spatule, puis le café et mélanger encore. Réserver le mélange dans le bain-marie afin qu'il reste tiède.
- Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, ajouter 2cs de sucre sans cesser de battre jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet. Battre les blancs en neige, ajouter les 2cs de sucre restantes et continuer de battre afin que les blancs soient lisses et brillants. Mélanger délicatement blancs et crème fouettée en soulevant la masse.
- Verser dans la casserole où il y a le mélange au chocolat 3cs de blancs à la crème et mélanger bien à la spatule. Verser ensuite le chocolat dans le reste de blancs-crème et mélanger délicatement le tout en soulevant la masse.
-Mettre la mousse dans un saladier ou dans des coupelles individuelles et mettre au frigo 12 heures au moins avant de servir. On peut préparer cette recette 48 heures à l'avance.
- Avant de servir, garnir de copeaux de chocolats et de petits biscuits

 

 

Sonia Mathey


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