Publiée le 01 Août 2010
Crèmes
Pour 1 gâteau environ
Difficulté : 2
Préparation : 25 minutes
Coût : 2
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
140 g de sucre
210 g d'œufs entiers
1/2 l de crème fleurette
375 g de couverture noire
Progression de la Recette
Cuire le sucre à 121° et le verser sur les œufs tout en fouettant au batteur électrique à petite vitesse. Dès que le sucre est incorporé, fouetter à grande vitesse jusqu'à complet refroidissement. Cette appareil s'appelle une "pâte à bombe".
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Fouetter la crème fleurette en crème fouettée. Incorporer le chocolat fondu à la pâte à bombe. Ajouter délicatement la crème fouettée à la préparation.
La mousse au chocolat est prête à l'emploi. Vous pouvez l'utiliser pour toutes sortes d'entremets. (gâteau au chocolat, etc...)
Le Meilleur du Chef
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