Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingredients :

2 feuilles de gélatine (4 g),
1/2 citron jaune non traité,
1 oeuf (60/65 grs),
2 c. à soupe d'édulcorant presque rases,
250 gr de fromage blanc à 0 % de MG en faisselle,

Elaboration :

Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Rapez le zeste du demi citron et réservez le dans un bol Cassez
l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Au jaune, ajoutez 1 cuillérée à
soupe d'édulcorant, le zeste râpé et 50 grs de fromage blanc.
mélangez au fouet pour obtenir une préparation lisse jaune paille.
Versez la préparation dans une petite casserole et portez sur feu
doux. Faîtes chauffer 2 minutes en remuant, retirez du feu et
incorporez la gélatine soigneusement égouttée et préssée. Mélangez
bien jusqu'à parfaite dissolution. Fouettez le fromage blanc pour
lisser et incorporez-le à la crème citron. Montez le blanc d'oeuf en
neige ferme. A la fin ajoutez le reste de l'édulcorant et fouettez
encore quelques secondes. Incormporez délicatement le blanc monté à
la crème au citron. Mettez au frais avant de servir. Vous pouvez
remplacer le citron jaune par du citron vert.

 

 

"Christine Q"


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