Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn.
Temps de repos : 2 h.

Ingrédients :
le zeste de 2 citrons
200 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco râpée
10 g de beurre
6 oeufs
37,5 cl de crème fleurette
2 cl de cognac
25 cl de jus de citron
6 feuilles de gélatine

Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre. Incorporez-y le cognac, 25 cl de crème fleurette et le zeste de citron. Battez le mélange au bain-marie jusqu'à ce que la crème commence à épaissir.
Faites,chauffer le jus de citron. Egouttez la gélatine et faites-la fondre dans le jus de citron, sans cesser de remuer.
Incorporez le tout à la crème aux jaunes d'oeufs.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la mousse dans un moule a savarin et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pendant ce temps, battez au fouet le reste de crème fleurette. Remplissez-en une poche a douille cannelée.
Faites dorer la noix de coco dans le beurre fondu.
Démoulez la mousse au citron sur un plat de service. Décorez-la avec des rosettes de crème fouettée et la noix de coco.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/mousse_citron.htm


Aucun commentaire sur Mousse au citron

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire