Publiée le 23 Juin 2000

 

Pour 6 personnes
Préparation : 25min
Cuisson : 10min
Réfrigération : 2H

500gr de mascarpone
50gr de beurre
50gr de chocolat noir amer
13 morceaux de sucre
4 cuill à café de café soluble

Répartissez le mascarpone dans 3 saladiers.
Préparez le caramel, faites fondre 10 morceaux de sucre, et 4 cuill. à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. Dès que le caramel blondit, versez-le dans un saladier de mascarpone, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou à bain-marie, versez la préparation dans un autre saladier de mascarpone en remuant sans cesse jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Faites fondre 3 morceaux de sucre restants dans 3 cuill. à soupe d'eau bouillante, ajoutez le café soluble et mélangez. Versez cette préparation dans le dernier saladier de mascarpone et remuez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Répartissez les crèmes parfumées dans 6 ramequins et mettez-les 2H au frais avant de les servir. Si vous les laissez plus longtemps, elles ont tendance à durcir alors sortez-les 15min. avant de les servir.

Accord de vin : Un vin de paille du Jura

Sylvie Pittet Blanchette

 

 

"Cuisine et Vins de France" No65 01-02.2000


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