Publiée le 01 Août 2010
Pâtisseries & Desserts
Pour 6 - 8 personnes
Difficulté : 2
Préparation : 30 minutes
Coût : 2
Cuisson : 10 - 15 minutes
Ingrédients
30 g de raisins secs
30 g de cerises confites en dès
35 g d'orange hachée
50 g d'ananas confit en dès
50 g de nougatine pilée
25 g de pignons de pins
70 g de blancs d'œufs
125 g de miel
3,5 feuilles de gélatine
375 g de crème fleurette
Progression de la Recette
Mélanger tous les fruits ensembles et la nougatine.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Confectionner une meringue italienne avec les blancs d'œufs et le miel. (ici le miel remplace le sucre habituellement utilisé dans la meringue Italienne)
Y incorporer à chaud les feuilles de gélatine ramollies et bien égouttées, puis battre jusqu'à complet refroidissement.
Monter la crème fleurette froide en crème fouettée, puis mélanger le tout (la crème fouettée, la meringue au miel et les fruits secs).
Dresser aussitôt.
Réserver au frais.
Le Meilleur du Chef
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