Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes . Préparation: 30 min . Cuisson: 5 min . Attente: 2 h
. 4 blancs d'oeuf
. 200 g de sucre en poudre
. 25 d de crème fraîche liquide
. 200 g de nougatine
. 200 g de framboises
. 1 pincée de sel

Hachez la nougatine.
Faites bouillir le sucre avec 10 cl d'eau, 5 min environ,
jusqu'à ce qu'il épaissise légeremet en sirop
Fouettez les quatre blancs en ajoutant la pincée de sel.
Toujours en fouettant, versez le sirop de sucre bouillant en filet
Continuez à fouetter, jusqu'à ce que la meringue devienne lisse et brillante.
Laissez complétement refroidir.
Incorporez la nougatine hachée à la meringue
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly
incorporez-la délicatement à la meringue.

Réservez quelques framboises pour le décor.
Répartissez les autres dans des coupes individuelies.

Recouvrez les fruits avec la mousse au nougat.
Décorez des framboises restantes.
Placez les coupes pendant 2 heures au réfrigérateur.
Servez très frais

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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