Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Simple et bon marché

Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 6 à 7 min

Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
25 cl de sirop d'érable
1 cuil. à soupe de rhum
300 g de myrtilles

Préparation :
Versez le sirop d'érable dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire doucement jusqu'à ce que le sirop épaississe.

Pendant ce temps, versez les blancs d'oeufs dans un saladier à bord haut et battez-les en neige, puis sans cesser de battre (vitesse minimum), versez le sirop en mince filet et battez encore 1 min. Ajoutez le rhum, mélangez délicatement, versez la mousse dans des coupes, et laissez prendre 2 h minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, vous pouvez napper cette mousse d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable. Et l'accompagner de myrtilles connues au Québec sous le nom de "bleuets".

Quel choix de vin pour ce plat ?
un macvin du Jura.

 

 

http://www.cuisineaz.com


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