Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes: 2 bottes d'asperges, 500 g de crème fraîche, 8 oeufs, 4 tomates, ail, persil, ciboulette.
Cuire les asperges dans de l'eau claire. Saler, poivrer. Bien égoutter après la cuisson. Réserver la moitié des asperges. Couper l'autre moitié en tout petits morceaux et la mélanger avec les oeufs entiers, la crème fraîche et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Verser le mélange dans un moule à cake et le mettre à cuire à four moyen, au bain-marie, pendant 45 mn. Démouler la mousse dans un plat creux. L'entourer de la moitié restante des asperges. Saupoudrer de persil. Ajouter autour les tomates cuites, aillées et persillées. Pour la sauce au beurre blanc, faire revenir les échalotes hachées dans le vin blanc. Laisser le vin s'évaporer. Ajouter peu à peu le beurre, préalablement coupé en noisettes. Servir aussitôt que la sauce a épaissi.

 

 

Alexandre Pukall


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