Publiée le 01 Août 2010

 

(8 pers)
Préparation 30 mn
pas de cuisson

A préparer 4 h à l'avance 6 pers 4 pers

4 avocats 3 avocats 2 avocats
200 g de fromage de chèvre frais 150 g 100 g
4 jaunes d'oeufs 3 jaunes 2 jaunes
4 cs crème fraiche 3 cs 2 cs
le jus de 2 citrons 1 citron 1 citron
2 pincées de cayenne 1 pincée 1 pincée
sel, poivre

Vinaigrette de tomates
8 tomates 6 4
8 branches de persil 6 4
2 oignons nouveaux 1.5 1
3 cs huile d'olive 2 1.5
2 cs vinaigre de vin 1.5 1
2 pincées de cayenne 1 1
sel, poivre

Ouvrir les avocats et retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère.
Dans la cuve d'un robot, mettre la chair d'avocat et le fromage
de chèvre coupé en morceaux. Donner 3 pulsions. Ajouter les
jaunes d'oeufs, le jus de citron, le cayenne, la crème, sel et
poivre. Mettre en marche 1 mn.

Verser dans une terrine et mettre au froid au moins 4 h.*

Peler et épépiner les tomates. Peler les oignons en gardant la
tige verte.

Dans la cuve du robot, mettre les tomates, les oignons coupés en
4 , le persil, le cayenne, sel et poivre. Mixer en ajoutant l'huile et
le vinaigre. Mettre au réfrigérateur.

Servir la mousse bien froide avec la vinaigrette de tomates

* peut se faire la veille

Christiane

 

 

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