Publiée le 22 Octobre 1999

 

Pour 6 personnes: 3 avocats bien murs, le jus d'un citron, une cuillerée à soupe de cognac, 150 g de crème, du sel, du poivre, un citron, de la laitue, du persil.
Lavez les avocats et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les noyaux et, à l'aide d'une cuiller à café. enlevez délicatement la pulpe. Passez cette dernière au tamis. Mélangez-la avec le cognac, du sel, du poivre et de la crème fouettée. Répartissez cette mousse dans les écorces d'avocat, à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée. Dressez sur un lit de laitue et garnissez avec du persil et du citron. Vous pouvez garnir la mousse d'avocats de caviar rouge et noir. C'est la une forme de décoration. Selon votre goût, vous pouvez orner de rondelles d'oeufs durs, de morceaux de crabe, voire de quelques crevettes. Servez bien froid.

 

 

Alexandre Pukall


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