Publiée le 01 Août 2010

 

Ce dessert est à faire à la saison du bruccio de l'automne au printemps.
Pour 18 mousses
Préparation 4h 15 mn
Réfrigération. plusieurs heures

500 g de bruccio
4 jaunes d'oufs
200 g de sucre semoule
10 cl d'eau
4 feuilles de gélatines
4 gousses de vanille
50 cI de créme fleurette

Battre les jeunes d'ouis et ajouter le sirop de sucre (le mélange de sucre et d'eau) après
l'avoir porté à 120 °C.
Mesurer la température avec un thermomètre à sucre.
Ajouter les feuilles de gélatine au sirop et mélanger.
Écraser le bruccio et l'ajouter à l'appareil en l'aérant.

Monter la crème fouettée.
Bien mélanger le tout.
Remplir des moules d'environ 7 cm de diamètre et de 4 cm de profondeur et mettre au froid
pour plusieurs heures.
Servir avec une crème anglaise aromatisée au café.

On mettra sur ce bon dessert frais et onctueux un muscat

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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