Publiée le 20 Octobre 1999

 

pour 6 à 8 personnes
1kg de chataignes
400g de mesclun
8 tranches de saumon fumé
200g de crème liquide
6 brins d'aneth
huile, vinaigre

Entailler les chataignes et les faire blanchir 15mn dans de l'eau
bouillante. Les égoutter et les décortiquer.
Faire cuire ensuite dans l'eau bouillante salée
En réserver quelques unes pour la décoration et réduire les autres en purée
Réserver 2 tranches de saumon et hacher finement les 6 autres.
Battre la crème en chantilly, la saler, la poivrer.
Incorporer la purée de chataigne au saumon haché puis ajouter délicatement
la crème et quelques brins d'aneth ciselés.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures
Préparer la salade et la vinaigrette. servir ensuite avec la mousse
accompagnée de pain grillé.

 

 

J & M ROUX


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