Publiée le 01 Août 2010
Ingredients :
500 gr de foies de poulets,
125 ml de crème liquide à 40%,
20 cl de porto,
250 gr de beurre non salé, ramolli,
sel et poivre,
Raisins blancs secs macérés dans l'eau et bien égoutés (facultatif),
Elaboration :
Bien nettoyer les foies, les cuire 7 à 8 minutes à feu moyen. Les
mettre dans le bol-mixer du robot de cuisine, ajouter la crème bien
froide, le porto, le sel, le poivre, le beurre ramolli. Mixer
jusqu'à obtenir un mélange très fin. Facultatif: Ajouter
délicatement les raisins au mélange. Verser la préparation dans une
terrine ou un moule à cake. Couvrir d'une feuille d'aluminium et
mettre au réfrigérateur pendant 24 heures. Servir accompagné de
taosts bien chauds, avec tomates-cerises et persil en garniture. On
peut poivrer légèrement le foie sur l'assiette.
npirard@chello.be
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