Publiée le 01 Juillet 2000

 

Préparation: 25 mn
Cuisson:
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
500 g de fraises
125 g de fromage blanc à 0%
2 blancs d'oeufs
6 feuilles de gélatine (12 g)
30 g de sucre de canne en poudre
1 cuil. à dessert d'essence de vanille
1 pincée de sel

Mettez la gélatine à tremper dans une petite casserole contenant 1 cm d'eau froide. Lavez les fraises, équeutez-les, réduisez-les en purée. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Faites fondre la gélatine en la portant à ébullition. Versez la gélatine bouillante petit à petit sur les blancs, en soulevant la masse avec le fouet. Mélangez le fromage blanc à la purée de fraises, puis les blancs battus. Ajoutez le sucre et la vanille. Répartissez dans 6 coupes. Mettez 12 h au réfrigérateur.

Note: Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises.

 

 

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