Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients : -250g de fraises
-150g de sucre glace
-le jus d’un citron
-5 feuilles de gélatine d’1g chacune
-200g de crème fraîche fouettée
Garniture : -100g de fraises nettoyées et sucrées

Faire tremper la gélatine à l’eau froide pendant 15 minutes. Laver et
enlever la queue des fraises. Les réduire en purée, puis les passer au
travers d’un chinois pour enlever les graines. Faire fondre la gélatine
égouttée avec le jus de citron en les chauffant légèrement. Les verser dans
la purée de fraises avec le sucre glace et bien mélanger. Refroidir
complètement et attendre que l’appareil commence à avoir consistance.
Ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement. Verser le tout dans un
moule à charlotte légèrement huilé et laisser au réfrigérateur 3 heures.

 

 

"Thierry & Cathy Jouve"


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