Publiée le 01 Juillet 2000
Categories: Desserts, Fruits, Framboises
Yield: 10 Personnes
900.00 g Sucre
500.00 cl Eau
900.00 g Framboises
1.00 l Creme fraiche
3.00 Feuilles de gelatine
Preparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Au frais : 4 heures
1) Faire fondre le sucre dans l'eau jusqu'a ce qu'il se transforme en
sirop. Deposer les feuilles de gelatine dans un bol rempli d'eau
froide.
2) Passer les framboises sous l'eau. En reserver quelques-unes pour la
decoration.
3) Egoutter les feuilles de gelatine et les ajouter au sirop. Bien
melanger pour qu'elles se dissolvent.
4) Verser les framboises dans un mixeur. Passer au tamis si les
grains des fruits vous genent. Ajouter la preparation au sirop.
Laisser refroidir le tout.
5) Battre la creme fraiche en Chantilly tres ferme. L'incorporer
delicatement a la preparation.
6) Verser dans des coupes et deposer au refrigerateur au moins
pendant 4 heures, une nuit si possible.
Decorer avec les framboises mises de cote.
7) Servir avec un Sauternes, Barzac, Vouvray moelleux,
Beaumes-de-Venise, Vins doux naturels a base de muscat...
magazine TELEPRO n° 2364
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