Publiée le 01 Août 2010
Pour 4.0 personnes
Temps Préparation: 90.0mn
Ingrédients:
Préparation:
* 250 g de chocolat noir de bonne qualité,
* 4 oeufs,
* 40 g de beurre,
* 1/2 dl de Grand Marnier,
* 4 c. à s. de jus d'orange,
* 2 c. à s. de sucre,
* 80 g d'orangeat (écorce confite d'orange).
* Préchauffer le four a 150° C.
* Mettre le sucre dans un poêlon, ajouter le chocolat cassé en petits
morceaux, puis les 4 cuillerées à soupe de jus d'orange et introduire le
poêlon dans le four. Laisser fondre le chocolat, sans fermer la porte du four.
* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélanger ces
derniers avec un peu de sucre et battre énergiquement pour obtenir une masse
crémeuse.
* Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le Grand Marnier et le
beurre. Faire fondre celui-ci dans le chocolat chaud en remuant constamment.
* Mélanger alors vigoureusement les oeufs et le sucre à la crème et y
ajouter tout à la fin les écorces d'oranges coupées en petits dés.
*Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, les incorporer délicatement
à la crème et placer le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Claudie
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