Publiée le 16 Décembre 1999

 

Pour 4 personnes : préparation cuisson 5 h
700 g de chair de mangues
15 cl de crème liquide
7 feuilles de gélatine
125 g de sucre
200 g de chocolat noir à teneur en cacao de 64 à 70%
20 cl de crème fraîche

Faites tremper les feuilles de gélatine coupées en morceaux dans de l'eau froide.
Fouettez la crème liquide de en Chantilly.
Passez la chair des mangues au mixer.

Portez à ébullition le sucre additionné de 5 cl d'eau et faites fondre la gélatine égouttée
dans ce sirop. Versez-le immédiatement dans la purée de mangues et passez le tout au travers d'une passoire très fine. Incorporez délicatement la chantilly et répartissez cette
préparation dans 4 petits bols.
Mettez au froid durant 4 heures.

Juste avant de servir, mettez les bols 30 minutes au congélateur.
Cassez le chocolat en petits morceaux et versez dessus la crème fraîche bouillante.
Mélangez au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Démoulez dans chaque assiette les mousses en trempant les bols dans l'eau chaude 1 minute et nappez de sauce chocolat.

Vin: Vouvray

 

 

JP Mutin


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