Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes

250 g de mascarpone - 10 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 c.
à s. de sucre glace - 200 g de fraises - 200 g de framboises - 100 g de
myrtilles - 100 g de groseilles - 100 g de sucre - le jus d'1/2 citron

Lavez tous les fruits à l'exception des framboises. Séchez-les avec du
papier absorbant. Equeutez les fraises et coupez-les en 4. Egrappez les
groseilles. Dans une casserole, versez 2 c. à s. d'eau et ajoutez le sucre.
Laissez caraméliser à feu moyen. Otez la casserole du feu et arrosez le
caramel de jus de citron. Ajoutez les fruits et mélangez-les au caramel.
Déposez la crème de mascarpone dans un saladier et versez le lait tout en
fouettant. Dans une jatte, montez la crème fraîche avec le sucre glace en
chantilly. Incorporez-la délicatement . Dans une coupelle, alternez 1 c. à
s. de mousse de mascarpone. ;Versez le reste de caramel. Servez.

 

 

Céleste


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