Publiée le 06 Juin 2000

 

Pour 4 pers : 1 kg de pommes épluchées, 30 g de beurre, 1 baton de vanille,
125 g de miel, 1/4 de litre de crème fraiche liquide, 50 g de sucre fin, 1
douzaine de violetes confites.

Couper grossièrement les pommes et les mettre à cuire avec un verre d'eau,
le beurre et la vanille. Les réduire en purée et déssécher cette purée sans
toute fois la laisser accrocher.

Y mélanger le miel très soigneusement hors du feu. Verser cette purée dans
un saladier et mettre à refroidir.

Fouetter la crème jusqu'à ce quelle soit bien montée, y mêler le sucre.

Mêler la crème à la purée de pommes froide en procédant délicatement afin
que le mélange reste bien mousseux.

Remettre la mousse dans un saladier, la garnir avec les violettes confites
et la laisser au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.

"Pomme Drevard"

 

 

Recette catalane


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