Publiée le 16 Décembre 1999

 

Pour 4 personnes. Préparation 20 mn. Cuisson 20 mn. Congélation 2 h environ. 1 kg de pommes, 150 g de sucre en poudre, 2 dl de cidre sec, 3 blancs d'oeufs, 50 g de sucre glace (impalpable), 1/2 c à café de cannelle en poudre, 200 g de crème fraîche.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en morceaux. Faites- les cuire dans une casserole avec le sucre en poudre et le cidre (20 mn environ). Lorsque les pommes sont cuites, réduisez-les en purée. Ajoutez la cannelle et laissez refroidir. D'autre part, fouettez les blancs d'oeufs au bain-marie avec le sucre glace. Les blancs doivent devenir fermes et brillants. Incorporez cette meringue à la purée de pommes. Fouettez la crème fraîche et ajoutez-la également. Faites glacer en sorbetière. Servez dans des coupes en décorant à volonté de cerises confites.

 

 

Alexandre Pukall


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