Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation : 30 mn (+ 2 h de refroidissement)
Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 400g de prunes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 feuilles de gélatine
- 1 oeuf
- 65 g de sucre, 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 250 g de crème fraîche

Préparation :
Lavez les prunes et dénoyautez-les, réduisez-les en purée (sauf 8) avec le
jus de citron. Faites ramollir la gélatine pendant 5 minutes dans de l'eau
froide. Battez l'oeuf en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Fouettez
la crème fraîche. Essorez la gélatine et mettez-la dans une petite
casserole, faites-la dissoudre au bain-marie, puis mélangez dans une coupe
de service la purée de prunes, la gélatine dissoute, l'oeuf battu et les
deux tiers de la crème fouettée. Réservez pendant 2 heures au froid, puis
garnissez avec les demi-prunes restantes et le reste de crème fouettée.

Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com

 

 

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