Publiée le 01 Août 2010
Prévue pour 6 à 8 personnes
Organisation: La mousse peut se préparer 1 à 2 jours à l'avance et se garde
bien couverte avec un film plastic au frais
250 g de saumon fumé prétranché
1 c.s. de cognac
2 c.s. de crème
2 c.c. de gelée en poudre
1 dl d'eau
1 dl 1/2 de crème fouettée
1 fine tranche de saumon fumé et 1 brin d'aneth frais
Mettre le saumon au frais avant de la passer au mexer avec le cognac et les
2 c.s. de crème.
Mettre dans une terrine.
Délayer la gelée dans l'eau bouillante, laisser légèrement refroidir, puis
ajouter à la purée de saumon sans cesser de remuer au fouet
Incorporer la crème fouettée.
Remplir une terrine et laisser prendre au frais 2 à 3 heures.
Pour la présentation décorer avec la fine tranche de saumon et le brin
d'aneth
Servir avec des toasts chauds et du beurre mi-salé par exemple.
Zorronnette
journal BB N° 10 novembre-décembre 1984
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