Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation et cuisson 22mn, réfrigération 2h

1 boite de 250gr de saumon au naturel, 2 oeufs, 2 citrons+ 2 c a café de jus
de citron, quelques rondelles de concombre, 3 brins de persil, sel et poivre.

1- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes
d'oeufs et le jus de citron dans un bain-marie. salez et poivrez, battez a
la fourchette jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirez alors
du feu et faites refroidir en fouettant toujours.

2- Egouttez le saumon, effeuillez le à la fourchette. Mettez le avec le
mélange d'oeufs-citron dans un mixer. Faites tourner l'appareil à grande
vitesse jusqu'à obtention d'une crème lisse.

3- Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez les au contenu du
mixer. Versez cette préparation dans un moule en forme de poisson et mettez
au frigo pour au moins 2h.

4- Au moment de servir démoulez le poisson sur un plat, garnissez de
rondelles de concombre coupées en 4. Coupez les citrons en quartiers,
entourez en la mousse, parsemez de persil, servez frais.

michele bergeotte

 

 

Cuisine pour rester mince ed. C.I.L


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