Publiée le 01 Août 2010
POUR 6 PERSONNES
PREPARATION : 20 MIN PAS DE CUISSON
250 g de saumon fumé
20 cl de crème légère épaisse
1 petit pot d'œufs de saumon
1 cuil. à soupe d'aneth ciselé (surgelé)
1 citron
Poivre
Mettez les tranches de saumon fumé dans le bol d'un mixeur et faites
fonctionner l'appareil par petites touches pour réduire la chair en purée
sans l'échauffer.
Dans une jatte. mélangez la crème, la purée de saumon . la moitié des œufs
de saumon, l'aneth et du poivre. Travaillez la préparation à la fourchette
pour qu'elle soit bien homogène
Disposez-la en dome dans une coupe. et striez-la à la fourchette. Couvrez
d'un film plastique et mettez au frais jusqu'au moment de servir. Juste
avant de l'apporter sur la table, garnissez- la avec le reste des œufs de
saumon et de fines tranches de citron coupées en quatre et accompagnez de
blinis ou de pain de campagne toasté.
Serge Bocquillon
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