Publiée le 01 Août 2010
Voici une recette de mousse de thon, qui convient aussi bien pour des
sandwichs, une trempette avec des légumes crus, servie à l'apéritif avec des
natchos (dans ce cas-là ajouter un peu de piment), comme farce pour de
mini-tomates - ou des plus grandes -, en garnitures pour des
mini-tartelettes ou des petits choux salés ou encore à la place de la
moutarde pour une sauce à salade surprenante.
Deux boîtes de thon rose à l'huile végétale ou au naturel (contenance nette
par boîte : environ 155 gr. brute 200 gr., ce sont les boîtes moyennes que
l'on trouve dans le commerce), deux oeufs durs, une échalotte hachée, jus
de citron, sel, huile d'olive, persil et/ou aneth hachés.
Bien égoutter le thon avant de le mettre dans le mixer avec les oeufs écalés
coupés en quatre, l'échalottes et le sel. Ajouter le jus de citron et
l'huile d'olive afin d'humidifier le mélange et selon vos goûts. Bien mixer
afin que le melange devienne crémeux. S'il est trop liquide ajouter un oeuf
dur, s'il est trop solide ajouter du jus de citron ou de l'huile. Ajouter le
persil et/ou l'aneth hachés.
Utiliser selon votre convenance, peut-être simplement pour les tartines du goûter.
C'est une recette archi-simple, facile à réaliser et qui dépanne en bien
des occasions.
Claire Luchetta
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