Publiée le 01 Août 2010
Un sachet de gelée en poudre au madère, 300 g de thon en conserve au naturel, une tasse de fromage blanc, une tasse de mayonnaise, une tasse de crème fraîche, 1 c à café de ciboulette hachée, sel, poivre.
Délayez la gelée dans de l'eau portez à ébullition, laissez refroidir sans toutefois laisser prendre et coulez-la dans le fond d'un moule à cake en aluminium, sur 0,5 cm d'épaisseur. Faites prendre ou frais pendant que vous préparez la mousse. Passez le thon égoutté ou mixeur, incorporez le fromage, la mayonnaise et la crème. Joignez la ciboulette et assaisonnez légèrement. Ajoutez ensuite le reste de la gelée encore liquide et versez le tout dans le moule. Mettez au frais, à couvert, jusqu'au lendemain. Pour démouler, trempez rapidement le moule dans de l'eau chaude et écartez les bords du moule. Garnissez le plat de service de laitue ciselée et de quartiers de citron à volonté.
Alexandre Pukall
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