Publiée le 13 2000

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
500 g de chocolat à croquer
400 g de sucre en poudre
400 g de beurre
8 oeufs
1 paquet de langues de chat
1 moule à manqué de 22 cm de diamètre

Dans une casserole, mettez le sucre, recouvrez-le juste d'eau et faites-le fondre sur le feu en l'amenant à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, mélangez à fond. Ajoutez encore les 8 jaunes d'oeufs et le beurre divisé en morceaux, mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la masse. Beurrez le moule, remplissez-le de mousse au chocolat et mettez une nuit au réfrigérateur. Au moment de servir, démoulez la mousse sur le plat de service, entourez-la et décorez le dessus de langues de chat.

Note: Nous vous recommandons, avec ce dessert, de boire tout simplement de l'eau fraîche.

 

 

ELLE 2000 recettes


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