Publiée le 24 Décembre 1999
Pour 6 personnes: 5 feuilles de gélatine, 5 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre semoule, 1/3 litre de vin blanc, 200 g de gelée de groseilles, 1/3 litre de crème fouettée, 6 cerises confites, quelques biscuits à la cuiller. Préparation: 30 mn + refroidissement.
Faites fondre la gélatine dans un peu d'eau. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule ajoutez-y le vin blanc en continuant de battre. Ajoutez ensuite la gelée de groseilles et mélangez bien jusqu'à incorporation complète de celle-ci. Ajoutez la gélatine fondue et la moitié de la crème fouettée. Versez l'appareil dans des petits moules individuels huilés et faites prendre en glacière. Au moment de servir, démoulez et garnissez avec le restant de la crème les cerises confites et les biscuits à la cuiller. La gelée de groseille peut être remplacée par de la gelée de framboises.
Alexandre Pukall
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