Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mets doux, Froid, Topinambour, Orange, Pomme
Yield: 4 servings

300 g Topinambours; peles, frottes
avec un citron
300 g Pommes; pelees et nettoyees
2 tb Melasse
2 tb Jus de pommes
1 tb Jus de citron
2 dl Creme; battue
2 Feuilles de menthe
2 Oranges sanguines
les filets
40 g Amandes

Rene Gagnaux

Raboter les amandes en feuilles fines, les rotir (attention de ne pas
les bruler!).

Melanger ensemble jus de pommes, jus de citron et melasse. Ajouter la
menthe hachee, incorporer la creme fouettee. Raper les topinambours
et les pommes (avec une rape grossiere) directement dans ce melange,
en melangeant regulierement afin qu'ils ne brunissent pas.

Remplir les coupes, garnir avec les filets d'orange sanguine et les
amandes roties.

 

 

Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4


Aucun commentaire sur Mousse topipomme (topinambour et pomme)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire