Publiée le 01 Août 2010
Categories: Mets doux, Froid, Topinambour, Orange, Pomme
Yield: 4 servings
300 g Topinambours; peles, frottes
avec un citron
300 g Pommes; pelees et nettoyees
2 tb Melasse
2 tb Jus de pommes
1 tb Jus de citron
2 dl Creme; battue
2 Feuilles de menthe
2 Oranges sanguines
les filets
40 g Amandes
Rene Gagnaux
Raboter les amandes en feuilles fines, les rotir (attention de ne pas
les bruler!).
Melanger ensemble jus de pommes, jus de citron et melasse. Ajouter la
menthe hachee, incorporer la creme fouettee. Raper les topinambours
et les pommes (avec une rape grossiere) directement dans ce melange,
en melangeant regulierement afin qu'ils ne brunissent pas.
Remplir les coupes, garnir avec les filets d'orange sanguine et les
amandes roties.
Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
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