Publiée le 01 Août 2010
Pour 8 personnes
Surgelés
· 450 g de framboises entiéres
· 400 g de coulis de framboises
Produit d'épicerie
· 100g de pistaches
· 2 blancs d'oeufs
150g de sucre semoule
1/2 jus de citron
20 cl de créme fraîche liquide
9 feuilles de gélatine.
Décortiquer les pistaches. Les faire bouillir 3 mn dans 15 cl d'eau et 50
g de sucre. Réserver 1/4 des pistaches et mixer le reste. Réserver 150 g de
framboises pour la décoration. Décongeler les framboises restantes et les
mixer. Filtrer. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire tiédir les framboises mixées et y faire fondre la
gélatine. Fouetter 2 dl de créme en chantilly. Monter les blancs d'oeufs
en neige avec 1 00 g de sucre et le jus de citron pressé. Mélanger la créme
fouettée avec la purée de framboises, les blancs et les pistaches hachées.
Répartir dans les ramequins. Laisser au réfrigérateur 4 h. Démouler et
décorer avec les framboises et les pistaches restantes. Servir avec le
coulis de framboises.
Que boire avec ? Un loupiac (Bordelais).
Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]
Maxi-Cuisine HS Janv-Mars 2000
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