Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
Moutarde 120 gr (il s'agit de poudre de moutarde)
vin blanc(environ) 2 dl
sucre 750 gr
sucre candi 250 gr
clous de girofle 15
bâtons de canelle 3
anis étoilé 20 gr
anis ordinaire 40 gr
vin cuit 4 dl
canelle moulue 1 pincée
eau 0.5 l
eau 1 l
farine 120 gr
Recette (eau pour 1 ration)
La veille, mettre tremper la moutarde dans le vin blanc.
Faire un sirop avec dans 5 dl d'eau : les 250 gr de sucre, le sucre candi, les clous de girofle, la cannelle, l'anis (étoilé et normal). Lais-ser cuire 10 minutes puis passer.
Ajouter à ce sirop 1 l d'eau, 500 gr de sucre. Mélanger le vin cuit et la farine, ajouter. Faire cuire 20 minutes. Brasser de temps en temps surtout au début. Ajouter ensuite la moutarde trempée la veille et une pincée de cannelle moulue.
Mélanger le tout et faire cuire jusqu'à ce que ce soit bien épais (environ 10 minutes). Brasser de temps en temps.
Oscar Genoud
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