Publiée le 01 Août 2010
RECETTE NORVEGIENNE
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn.
Cuisson : 1 h 30.
1,800 kg de poitrine de mouton coupée.
1 chou vert d' 1 kg.
3 cuillères à soupe de grains de poivre noir.
1 kg de pommes de terre.
Sel
Retirez les premières feuilles du chou puis découpez-le en quatre.
Retirez les grosses côtes de feuilles.
Plongez les quartiers de chou 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez puis rafraîchissez sous le robinet d'eau froide.
Disposez dans une grande marmite une couche de chou, parsemez-Ie d'une cuillère de poivre en grains.
Posez dessus une couche de poitrine de mouton.
Recouvrez de chou puis de poivre.
Continuez la même opération en terminant par une couche de chou.
Recouvrez à hauteur d'eau.
Salez.
Laissez mijoter à couvert 1 h 30.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et laissez-les entière.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée
Servez le mouton au chou avec les pommes de terre.
C.Queyroix
Aucun commentaire sur Mouton au chou
Ajoutez un commentaire