Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn. Cuisson: 1 h. Pour 4 personnes: 1 kilo de haut-de-côtes de mouton, un morceau de gingembre frais, 3 gros oignons, une pomme reinette, un demi-verre d'huile, une cuillerée à soupe de curry, 50 g de noix de coco râpée, 2 cuillerées à soupe de crème, une pincée de Cayenne, sel et poivre.
Découpez le haut-de côtes en morceaux réguliers. Retirer l'excédent de graisse. Râpez le morceau de gingembre et enduisez-en les morceaux de mouton, assaisonnez-les. Epluchez et hachez finement les oignons. Pelez et râpez la pomme, de la même façon que l'on râpe les carottes. Faites revenir les morceaux de viande dans l'huile chaude, ajoutez les oignons; laissez blondir tous ces éléments en les remuant. Quand ils sont colorés, ajoutez le curry, la pomme râpée et la noix de coco, mélangez à feu un peu vif, pendant 5 à 6 minutes pour assécher la préparation. Mouillez avec un demi-litre d'eau bouillante, assaisonnez de sel, de poivre et de Cayenne. Laissez cuire 45 minutes environ. Lorsque le mouton est cuit, ajoutez la crème, laissez bouillir 2 minutes. Versez dans le plat de service, servez très chaud avec du riz.

 

 

Alexandre Pukall


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