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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Desserts

600 g de farine
20 g de levure de boulanger
1/3 de l de lait
1 pincée de sel
140 g de beurre
60 g de sucre
2 oeufs

Faites tiédir le lait avec le sel puis délayez la levure avec. Versez la farine dans un grand récipient, creusez un puits au milieu, mouillez avec le lait et la levure. Ajoutez les oeufs entiers, travaillez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer au moins une heure, la pâte doit énormément gonfler. Ajoutez lui alors le sucre puis 120 g de beurre ramolli, mélangez. Beurrez des petits moules à tartelettes à bords unis. Remplissez-les de pâte aux 3/4. Faites cuire et dorer à four chaud 230° (th. 7) pendant 15 minutes, puis démoulez à même la plaque du four pour faire dorer l'autre face pendant 5 minutes.

Note: Servez ces délicieuses petites brioches anglaises avec du bon beurre frais et du thé.

 

 

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