0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 20 Muffins environs : 300 g de farine, 1 sachet de levure
chimique, 150 g de sucre en poudre, 1/2 cuil. à café de sel, 2 œufs, 200 g
de beurre fondu + beurre pour les moules, 35 cl de lait
Pour le glaçage : 150 g de sucre glace, 2 cuil. à soupe de jus d'orange.
--->Tu auras besoin aussi de petits moules en aluminium.
1) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faire un puits au milieu.
2) Battre les oufs en omelette avec le beurre et le lait.
3) Verser cette préparation au milieu de la farine et tourner avec une
cuillère en bois pour mélanger ces ingrédients.
4) Cesser de tourner dès que le mélange est homogène : cette pâte ne
doit pas être trop travaillée.
5) Répartissez la pâte dans les moules en aluminium préalablement
beurrés.
6) Faire cuire à four chaud (230°, th.7) pendant 10 à 15 minutes. Les
muffins sont cuits lorsque la lame d'un couteau plantée dans la pâte
ressort sèche. Laisser refroidir.
7) Préparer le glaçage : incorporer progressivement le sucre glace au
jus d'orange, jusqu'à obtenir un mélange épais.
8) A l'aide d'une douille à pâtisserie à embout fin, décorer les muffins
avec le glaçage.
---->On peut ajouter aussi des petites baies à la pâte : ça devient des
muffins aux fruits !

 

 

Joanne.Rancourt


Aucun commentaire sur Muffins

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire