Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 gros muffins,
Ingredients :

375 g farine avec levure incorporee,
125 g sucre poudre,
200 g chocolat blanc en morceaux,
2 oeufs,
375 ml lait,
2 cuil. à cafe zestes de citron finement rapes,
160 g de beurre fondu,
45 g d'amandes effilees,

Elaboration :

Prechauffer le four a 210°C (th 6-7). Graisser une plaque a 6
muffins (contenance 250 ml) avec du beurre fondu ou de l'huile.
Tamiser la farine dans un grand saladier, incorporer le sucre et le
chocolat et creuser un puit au centre. Fouetter ensembles les oeufs,
le lait et le zeste de citron dans une jatte et ajouter aux
ingredients secs. Incorporer le beurre et melanger avec une cuil
metallique. Ne pas trop travailler la pate, elle doit etre
grumeleuse. Verser le melange a la cuil, en remplissant aux
trois-quarts cahque creux de la plaque a muffins. Parsemer d'amandes
effilees et appuyer legerement dessus. Cuire pendant 25 min ou
jusqu'a ce qu'une brochette plongee au coeur d'un muffin ressorte
seche. Laisser les muffins dans leurs moules pendant 5 min avant de
demouler et de mettre a refroidir sur une grille.

 

 

"Gaëlle"


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