Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
Pour 12–14 muffins
1 bouquet de persil
250 g de jambon cru, en tranches
175 g de gruyère mi-salé
100 g de beurre ramolli
3 œufs
1 dl de crème
1 cc de moutarde
Sel, poivre, noix de muscade râpée
1/2 sachet de levure chimique
250 g de farine

Préparation
Hachez menu le persil. Coupez le jambon cru en fines lamelles. Râpez le fromage à la râpe à röstis. Mélangez le beurre au batteur à main jusqu’à ce qu’il blanchisse et augmente de volume. Ajoutez un œuf après l’autre et mélangez. Ajoutez ensuite le jambon cru, le fromage, la crème et la moutarde. Mélangez bien le tout, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Mélangez la levure chimique et la farine et incorporez à la pâte. Graissez et farinez le moule à muffins ou mettez 2 moules en papier l’un dans l’autre et disposez-les sur une plaque. Remplissez les moules aux deux tiers de pâte.
Cuisson: 25 minutes env. au milieu du four, préchauffé à 220 °C.
Servez les muffins chauds ou froids.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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