Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour une dizaine de gâteaux :
175 g de farine
100 g + 30g de sucre roux
1 demi sachet de levure
1 pincée de sel
50 g de beurre
1 ouf
10 cl de lait
2 pommes
40 g de gingembre frais
40 g de noisettes en poudre
½ verre à moutarde d'eau
Temps : Préparation : 15 mn - Cuisson : 15-20 mn
Matériel : moules à muffins - terrine ou robot - cuillère -
casserole- bol

Mettre l'eau dans la casserole, plus les 30gr de sucre roux et le
gingembre coupé en tous petits morceaux. Laisser cuire à feu doux de
façon à caraméliser le gingembre.
Verser dans la terrine ou le robot : farine, sucre, levure et sel.
Pétrir du bout des doigts pour mêler intimement beurre et farine
jusqu'à obtenir un mélange semblable à des miettes de pain. Ou laisser
faire le robot (plus simple !).
Pendant que le robot travaille : peler et couper les pommes en petits
morceaux.
Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. Verser sur le mélange de
farine. Pétrir. Ajouter pommes, gingembre et noisettes en poudre.
Déposer la pâte dans les moules. Faire cuire au four 15 à 20 minutes
ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés, bien levés et cuits à point.

Se congèle bien.

 

 

Ysabeau


Aucun commentaire sur Muffins aux pommes et au gingembre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire