Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
pour 4 personnes
Préparation et cuisson 1 h
1 mulet de 1,2 kg
50 g de lardons maigres
150 g de champignons de Paris nettoyés et hachés
le coeur d'un petit bulbe de ,fenouil grossièrement haché
1 petite grappe de raisin muscat
20 cl de vin blanc sec
1 oeuf
quelques baies de genièvre
100 g de mie de pain rassis
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Demandez à votre poissonnier d'apprêter le mulet et d'en retirer l'arête centrale sans percer la peau du ventre.
Faites tremper la mie de pain dans le vin blanc, puis pressez-la pour en extraire le vin -, réservez ce dernier.
Faites blanchir les lardons 30 secondes dans de l'eau bouillante, égouttez-les.
Pelez et épépinez les grains de raisin.
Mettez dans le bol d'un robot la mie de pain, les lardons, les champignons, le fenouil, l'oeuf, du sel et du poivre .
Mixez jusqu'à l'obtention d'une farce.
Retirez la farce du robot et incorporez-y les grains de muscat et les baies de genièvre.
Préchauffez le four à 210 OC (th. 7). Remplissez le mulet avec la farce et posez-le sur le ventre dans un plat à four huilé. Versez dans le plat le vin rnélangé avec la même quantité d'eau.
Faites cuire au four 30 rnn en arrosant plusieurs fois le poisson avec le vin.
Servez ce plat avec des pommes vapeur.

 

 

C.Queyroix


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